Компания ООО "Стройдеталь"

Цемент марки ССПЦ 500 Д20

Сульфатостойкий цемент изготовляют из клинкера нормированного минералогического состава: в клинкере должно быть не более 5% трехкальциевого алюмината и не более 50% трехкальциевого силиката. Низкое предельное содержание трехкальциевого алюмината требуется потому, что сульфатная коррозия развивается в результате взаимодействия сульфатов, находящихся в окружающей среде, с трехкальциевым гидроалюминатом цементного камня. Если в цементном камне С3А присутствует в малых количествах, то образуется незначительное количество гидросульфоалюмината кальция. Тогда он не опасен, так как распределяется в порах бетона, вытесняя оттуда воду или воздух, и внутренних напряжений в бетоне не вызывает.

Цемент марки ССПЦ 500 Д20 предназначен для изготовления бетонных и железобетонных конструкций, обладающих коррозионной стойкостью при воздействии сред, агрессивных по содержанию в них сульфатов. Может быть использован как цемент общестроительного назначения.

ССПЦ также обеспечивает повышенную долговечность изделий в условиях переменного увлажнения, замораживания и оттаивания.

У нас есть фасовка в мешки по 37, 42 и 50 кг, а текущие цены на цемент в Краснодаре у нас Вы всегда можете узнать на станице «Цены на цемент»